what to do when you feel stuck.png

 申請日期

10月25日至11月15日

如果您希望申請2018年(1月至12月)的打工渡假,請務必確認遞交的申請表和其他所需資料必須在11/15前送達INIS喔!

這點很重要,因為不是以郵戳為憑!!!(所以建議還是要抓提前幾天寄比較保險喔~)

 

12月的時候,INIS網站會公告今年收到的申請人數。超過的話可能會使用隨機抽籤的方式來決定,但還是取決於收到多少申請件數。去年額滿沒申請上的人是被告知可以順延至2018所以也不知道實際剩下的名額是多少,所以就是: 名額有限!!要搶要快 !  !

 

申請資格

 1. 持有中華民國(台灣)護照

2. 年齡 滿 18 歲至 30 歲(含) 

3. 申請參與此項計畫主要目的是了解愛爾蘭文化 雖然是前往愛爾蘭打工度假, 但打工為次要目的喔 

4. 不得有眷屬陪同 除非你的家人亦是18到30歲、也有申請,並獲准拿到了打工簽證

5. 持有由愛爾蘭出發的離開機票(且必須是有效的下程機票),並擁有至少 2500 歐元以維持在愛爾蘭的生活費用; 或者持有 4000 歐元(在愛爾蘭的生活費用),和購買離開愛爾蘭的回程機票費用 

6. 有私人的醫療保險, 而且保險範圍必須包含停留愛爾蘭期間生病住院及其他特殊情況下的遣返費用 (要照顧好自己啊~~)

7. 未曾在愛爾蘭打工度假過(一生就只有這麼一次)

8. 沒有任何犯罪紀錄者

 

所需準備文件

若你已經看過申請資格,並且完全符合的話,恭喜你,可以著手準備愛爾蘭打工渡假授權書所需要的文件囉~

1. 申請表格(以英文手寫或打字皆可)

2. 整本護照影本包括空白頁(可以全部掃描後再印下來在同一張A4), 護照的有效期限在離開愛爾蘭後六個月以上 (請勿寄護照正本)

3. 符合護照規格之彩色近照兩張, 照片後面請簽英文姓名

4. 財力證明:

最近三個月的英文銀行存款證明 餘額至少 4000 歐元. 如果存款證明餘額 2500 歐元須加附有離開愛爾蘭的下程機票

建議: 用 4000 歐元證明 收到打工簽證授權書核准通知之後再購買機票​可以的話,請銀行開立存款證明時,也可以拜託銀行幫忙直接在信中證明銀行內的存款等同於多少歐元。

 

注意事項

1. 持有打工授權書者,​須在授權書核發日期起​的六個月內入境愛爾蘭 ​(如果之後不去了,請告訴INIS該署的台灣代理人蔡沁珠(蔡小姐)​

2. 最長停留時間 12 個月,​不能延期 ​(最多就是一年)​

3. 停留時間超過3 個月須至 Garda National Immigration Bureau 豋記辦理 GNIB card 並繳交登記費 300 歐元.憑此卡可於停留期間多次進出愛爾蘭

4. 持有打工授權書者須有醫療保險包括住院及特殊情況下遣返所需費用 ​(很重要,所以再說一次!)​

5. 持有打工授權書者入境愛爾蘭後須遵守愛​爾蘭的​法令規定

6. 愛爾蘭當局有權拒絕打工簽證的申請

7. 持有打工授權書者入境時仍需接受一般移民局入境程序

8. 愛爾蘭當局有權拒絕持有打工授權書者入境或依法遣返 

9. 當此打工渡假​計畫影響國家安全,社會秩序,公共衛生或移民問題時,愛爾蘭當局有權 或暫停, 或部分或全部終止此計畫

創作者介紹
創作者 歐美國際留遊學 的頭像
歐美國際留遊學

歐美國際留遊學中心

歐美國際留遊學 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()